Священная гора Кайлас. Высота 6714 метров

     «Много лет я собиралась в эту поездку. По преданию, основатель религии небожитель Тонпа Шенраб спустился с небес на землю, ступив на священную гору Кайлас. Для того, чтобы совершить восхождение на гору Кайлас, к святым местам, нужно очень много сил. Это удивительное место сочетания всех начал — земли, огня, воды и воздуха, которое расположилось между землей и небом. Свежайший воздух горных высот, перенасыщенный азотом, обжигает дыхание и кружит голову.  Пожалуй, без веры в то, что помогут Боги, самому подняться в эти горы под силу лишь тренированному спортсмену.

     В июле 2010 года благодарный пациент преподнес мне чудесный подарок- поездку на Кайлас, самое главное место силы на нашей планете.

    Сперва мы отправились в место, где расположена пещера монаха Миларепы. По легенде он молился в пещере, совершенствуя свои способности чтением мантр и послушанием, и однажды, получив просветление, смог летать. История рассказывает, что он летал над горой Кайлас. Это место священно и считается, что его посещение дает силы верующему, открывает новые способности.

      Следующим местом поклонения стало священное озеро Манасаровар — волшебной красоты места и мощнейшая энергетика природы. Какая-то особая сила наполняет изнутри после посещения этого места. Уверена, что совсем не случайно люди выбирают эти места для очищения духа.

      Далее путь лежал к самой священной горе Кайлас.

     Разреженный воздух вскружил голову еще у подножия гор. Было очень трудно дышать и двигаться. Лицо закрыто шарфом, потому что вдыхать чистый воздух невозможно — он обжигает все внутри.

     Предстояло совершить молитвенный обход вокруг Кайласа — большую Кору. С проводниками мы смогли преодолеть этот путь лишь за сутки.

     Священным местом, в которое лежал путь, был перевал Дролма Ла. Здесь происходит символическая смерть совершающего Кору. Паломники оставляют свои старые вещи в надежде, что дух Ямараджи — властителя смерти, обратит внимание на эти знаки и одарит путника душевными силами. Дролма Ла – высшая точка Коры (5630м). С момента очищения начинается новая жизнь, где нет места болезням души, а Боги помогают и оберегают человека.

     Флажки, которые путешественники оставляют здесь — молитвы Богам.

Дролма Ла – ближайшая точка к горе Кайлас. На гору подняться невозможно. Ни одна попытка восхождения на гору не состоялась: протесты верующих и череда случайных событий, неоднократно препятствовали этому.

     Близ поселка Дарчен находится древний тибетский монастырь. Он дошел до нас в своем неизменном виде с древних времен. Этот монастырь славен и тем, что монахи, совершающие в нем молитвы, придерживаются тех же правил, что и в древние времена. Все осталось без изменений.

     Подъем к монастырю очень крут. За века жизни этого священного храма воздух и вода источили камень. И теперь монастырь как будто находится в стене.

     Я ползу по ступеням, потому что нет больше сил. Наверху живут монахи-гуру. Они умеют лечить людей молитвами, предвидеть и менять будущее. Я слышала рассказы о том, что иногда к монахам приходят гадалки и ясновидящие, которым говорят о том, что они обманывают людей, поэтому волнение было сильным. Мне очень нужно было увидеть этих людей, так как я хочу развивать и совершенствовать свои способности к исцелению людей и предвидению будущего.

Наверху меня ждал один монах. Он долго расспрашивал меня о том, как я могу помогать людям. Я рассказывала и после попросила монаха взять меня в ученики. Но он сказал: «Боги дали Вам силу. Пользуйтесь ей во благо других. Вы уже умеете все то, чему монахов учат старшие». От Ламы я получила благословение.

     После беседы с монахом обратный путь показался не таким трудным.

    Мы вернулись в поселок, из которого начинали свой путь. Я сделала очень подробное предсказание переводчику по имени Мигмар. Молодой человек очень внимательно слушал и вдруг заплакал. Я рассказала ему многое о прошлом, о близких людях, которых уже нет рядом, о будущем, а картины событий все появлялись и появлялись перед глазами.

Во время этой поездки мне подарили священные тханки (буддийские иконы). Приехав  в Москву, я посетила  монаха линии Бон, и принесла на освящение эти тханки. Присутствовавшие на молитвах верующие попросили разрешения их сфотографировать и поместить в каталоге- оказывается, они имеются в единственном экземпляре. Каждый день зажигаю перед ними лампадки и благовония и  ставлю сладости — так у нас положено. Кроме тханок, я привезла из Тибета и другие буддийские атрибуты, которые тоже освятила в древних монастырях. Теперь они  помогают мне и моим пациентам».